Schnelle Spargeltarte mit Blätterteig

Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g Grüner oder weißer Spargel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Eier
  • 200 ml Kochsahne
  • 100 g Geriebener Käse
  • 0,5 TL jeweils: Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • SPARGEL waschen; bei grünem Spargel unteres Drittel schälen und Enden abschneiden; weißen Spargel ganz schälen und Enden abschneiden.
  • BLÄTTERTEIG aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, die Seiten etwas nach oben rollen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • 1/4 des KÄSES auf dem Blätterteig ausbreiten; SPARGEL auf dem Teil gleichmäßig verteilen.
  • SAHNE und EIER verrühren und mit PFEFFER, SALZ und MUSKATNUSS würzen, über die Spargelstangen gießen, gleichmäßig verteilen. Mit restlichem KÄSE bestreuen.
  • Im Ofen für 20-25 Minuten backen, bis der Spargel gegart ist und der Käse goldbraun ist.
Keyword Blätterteig, einfach, frühling, grüner spargel, schnell, Spargel, spargelgericht, weißer spargel