Schnelle Spargeltarte mit Blätterteig
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Zutaten
- 500 g Grüner oder weißer Spargel
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Eier
- 200 ml Kochsahne
- 100 g Geriebener Käse
- 0,5 TL jeweils: Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Anleitungen
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- SPARGEL waschen; bei grünem Spargel unteres Drittel schälen und Enden abschneiden; weißen Spargel ganz schälen und Enden abschneiden.
- BLÄTTERTEIG aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, die Seiten etwas nach oben rollen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 1/4 des KÄSES auf dem Blätterteig ausbreiten; SPARGEL auf dem Teil gleichmäßig verteilen.
- SAHNE und EIER verrühren und mit PFEFFER, SALZ und MUSKATNUSS würzen, über die Spargelstangen gießen, gleichmäßig verteilen. Mit restlichem KÄSE bestreuen.
- Im Ofen für 20-25 Minuten backen, bis der Spargel gegart ist und der Käse goldbraun ist.
Keyword Blätterteig, einfach, frühling, grüner spargel, schnell, Spargel, spargelgericht, weißer spargel