Spargelquiche
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Mürbeteig aus dem Kühlregal
- 600 g Spargel, grün (oder weiß oder gemischt)
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 4 Eier
- 2 El Blätter vom Zitronenthymian
- 1 Zehe Knoblauch
- 70 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitungen
- SPARGEL waschen; das untere Drittel des grünen Spargels schalen und Enden abschneiden; weißen Spargel komplett schälen, Enden abschneiden; Spargelspitzen abschneiden, die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden
- Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Topf mit ausreichend WASSER, SALZ, ZUCKER aufsetzen. Weiße SPARGELstücke und Köpfe darin 6 Minuten, grüne SPARGELstücke und Köpfe 2 Minuten garen, bis sie noch leicht bissfest sind. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. (TIPP: Spargelwasser für eine Spargelsuppe auffangen).
- Eine Quicheform mit dem MÜRBETEIG auskleiden; mit einer Gabel mehrfach einstechen; Mürbeteig ca. 10 Minuten vorbacken.
- SAHNE, MILCH, EIER, gepressten KNOBLAUCH, ZITRONENTHYMIAN, SALZ und PFEFFER miteinander verrühren.
- SPARGELstücke auf dem vorgebackenem Mürbeteig-Boden verteilen und die Eiermilch darüber geben. Mit geriebenem PARMESAN bestreuen.
- QUICHE im Ofen im unteren Drittel 30 Minuten goldbraun backen.
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