Rote Beete Pizza

Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Rote Beete
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • 200 ml Pesto Verde
  • 4 Kugeln Mozzarella
  • 2 kleine Zwiebeln, rot
  • 100 g Blattspinat
  • 5 Kirschtomaten
  • 150 g Oliven, schwarz
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zuerst die ROTE BEETE rösten, dafür die Knollen komplett mit Haut bei 200°C 40-60 Minuten lang backen, bis sie bissfest sind. Dann die Knollen wie Pellkartoffel schälen, 200g abwiegen und in Würfel schneiden. Die warme Rote Beete zusammen mit 120ml lauwarmen Wasser pürieren.
  • Inzwischen für den Hefeteig MEHL, HEFE, SALZ und OREGANO in einer Rührschüssel gut vermischen, dann die lauwarme Rote-Beete-Mischung und das Olivenöl hinzufügen. Den Teig ca. 4-5 Minuten kneten - falls er zu fest wirkt, 2 EL Wasser hinzufügen. Eine neue Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl ausstreichen und den Teig dort für 1h an einem warmen Ort und mit einem nebelfeuchten Küchentuch bedeckt gehen lassen.
  • Den Hefeteig anschließend auf zwei bemehlte Stücke Backpapier dünn ausrollen (die Oberseite auch etwas bemehlen) - das Backpapier sollte so groß wie das Backblech sein, damit die Pizza auch darauf passt. Dann den Pizza-Teig samt Backpapier auf das Backblech ziehen und den Teig nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Währenddessen das Gemüse schneiden: TOMATEN in dünne Scheiben, die ZWIEBELN in dünne Ringe. Den SPINAT waschen und trocken schleudern. MOZZARELLA in Scheiben schneiden und abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Wenn der Teig gegangen ist, jeweils etwa 2 EL grünes Pesto auf jeden Pizzateig verstreichen, dann mit ZWIEBELN, TOMATEN und SPINAT belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pizza für etwa 25 Minuten backen. Die Pizza mit MOZZARELLA und OLIVEN belegen und 5 weitere Minuten backen.
  • Wenn der Mozzarella geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat, die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit OLIVENÖL beträufeln. Guten Appetit.
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