Karotten Ingwer Suppe mit Kokosmilch
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 30-50 g Ingwer, nach Geschmack
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Butter (oder Öl)
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Gemüsebrühpulver
- Pfeffer, Salz,
Anleitungen
- ZWIEBELN und KNOBLAUCH schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- ZWIEBELN in Butter andünsten, nach 1 Minute die KAROTTENscheiben hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten. Danach KNOBLAUCH und INGWER zufügen und 2 weitere Minuten anbraten.
- 1 Liter WASSER, etwas SALZ und GEMÜSEBRÜHEPULVER zufügen und zum Kochen bringen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- 150 ml KOKOSMILCH hinzugeben und fein pürieren. Mit PFEFFER und SALZ abschmecken.
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