
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Portionen: 12 Portionen
Gericht: Nachspeise
Method
- Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- EIER schaumig schlagen, ZUCKER langsam einrieseln lassen und weiterrühren bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Einen Spritzer ZITRONENSAFT und etwas Zitronenschalenabrieb hinzufügen.
- MEHL und WEINSTEINBACKPULVER mischen und nach und nach über den Eischaum sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben, dabei möglichst wenig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf streichen.
- 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer oder Teigrädchen in ca. 3 x 9 cm Streifen schneiden.
- Die Ofentemperatur auf ca. 120°C reduzieren und die Biskuitstreifen darin für ca. 20 – 30 Minuten trocknen lassen. Biskuitstreifen von dem Backpapier lösen und beiseite legen.
- In der Zwischenzeit ERDBEEREN, PUDERZUCKER und ZITRONENSAFT pürieren und mit MASCARPONE und QUARK glatt rühren.
- Biskuit-Streifen und Erdbeer-Mascarpone-Creme abwechseln in eine Form (ca. 18 x 25 cm) schichten. Mit den Biskuit-Streifen beginnen. Die oberste Schicht sollte Creme sein.
- Im Kühlschrank einige Stunden oder besser noch über Nacht durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren erst mit KAKAOPULVER und noch ganz leicht mit PUDERZUCKER bestreuen.