EIER schaumig schlagen, ZUCKER langsam einrieseln lassen und weiterrühren bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Einen Spritzer ZITRONENSAFT und etwas Zitronenschalenabrieb hinzufügen.
MEHL und WEINSTEINBACKPULVER mischen und nach und nach über den Eischaum sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben, dabei möglichst wenig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf streichen.
15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer oder Teigrädchen in ca. 3 x 9 cm Streifen schneiden.
Die Ofentemperatur auf ca. 120°C reduzieren und die Biskuitstreifen darin für ca. 20 – 30 Minuten trocknen lassen. Biskuitstreifen von dem Backpapier lösen und beiseite legen.
In der Zwischenzeit ERDBEEREN, PUDERZUCKER und ZITRONENSAFT pürieren und mit MASCARPONE und QUARK glatt rühren.
Biskuit-Streifen und Erdbeer-Mascarpone-Creme abwechseln in eine Form (ca. 18 x 25 cm) schichten. Mit den Biskuit-Streifen beginnen. Die oberste Schicht sollte Creme sein.
Im Kühlschrank einige Stunden oder besser noch über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren erst mit KAKAOPULVER und noch ganz leicht mit PUDERZUCKER bestreuen.