SPARGEL waschen; das untere Drittel des grünen Spargels schalen und Enden abschneiden; weißen Spargel komplett schälen, Enden abschneiden; Spargelspitzen abschneiden, die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden
Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Topf mit ausreichend WASSER, SALZ, ZUCKER aufsetzen. Weiße SPARGELstücke und Köpfe darin 6 Minuten, grüne SPARGELstücke und Köpfe 2 Minuten garen, bis sie noch leicht bissfest sind. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. (TIPP: Spargelwasser für eine Spargelsuppe auffangen).
Eine Quicheform mit dem MÜRBETEIG auskleiden; mit einer Gabel mehrfach einstechen; Mürbeteig ca. 10 Minuten vorbacken.
SAHNE, MILCH, EIER, gepressten KNOBLAUCH, ZITRONENTHYMIAN, SALZ und PFEFFER miteinander verrühren.
SPARGELstücke auf dem vorgebackenem Mürbeteig-Boden verteilen und die Eiermilch darüber geben. Mit geriebenem PARMESAN bestreuen.
QUICHE im Ofen im unteren Drittel 30 Minuten goldbraun backen.