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Einkorn Urgetreide Brot

Aromatisches Einkornbrot

Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 320 g Einkornmehl
  • 180 g Dinkelvollkornmehl oder Roggenvollkornmehl
  • 1 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 200 ml Hafermilch
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 120 g Saatenmischung (optional)
  • Brotgewürz (optional)

Anleitungen
 

  • Die beiden MEHLE vermischen.
  • HAFERMILCH und WASSER lauwarm erwärmen, ZUCKER und HEFE darin auflösen. Zum Mehl geben.
  • Mit einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Nach kurzer Zeit das SALZ, die SAATENMISCHUNG und das BROTGEWÜRZ hinzugeben. Insgesamt nicht länger als nötig kneten, Einkorn reagiert recht empfindlich auf zu langes Kneten.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten lang gehen lassen.
  • Ofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Den Teig nochmal vorsichtig durchkneten und zu einem Leib formen oder in eine Kastenform geben.
  • Eine hitzebeständige Schale mit warmen Wasser in de Ofen stellen und das Brot ca. 45 Minuten backen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
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